Receita 1
Categoria: Carne/Aves
Classificação: 4 Estrelas
Pato com Arroz no forno
Ingredientes
1 pato com cerca de 1.2 kg
200g de bacon
2 cebolas
50g de presunto
150g de chourição
2L de água
2 alhos
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b
1 limão (sumo)
300g de arroz
Preparação
Lave e arranje o pato. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos. Coloque-os num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias, junte na cebola o pato,deixe-o alourar virando-o de todos os lados para alourar por completo. Depois de bem alourado, tire a ave do tacho e verta a água no refogado. Quando a água levantar fervura, coloque o pato de novo o tacho, com o chourição. Deixe ferver até a carne estar cozida. Tire o pato do caldo, deixe-o arrefecer um pouco e de seguida desfie. Coe o caldo e leve este ao lume até levantar fervura; junte-lhe o sumo de limão. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando. Tire-o do lume quando estiver quase cozido. Coloque num tabuleiro uma camada de arroz e disponha por cima o pato desfiado; cubra com o restante arroz e decore com o presunto, o bacon e o chourição. Leve ao forno até alourar. Bom apetite!
0 Comments:
Postar um comentário